NewsRoom24 18 августа 2019 16:56 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы помогли сироте получить благоустроенное жильеСудебные приставы уделяют особое внимание исполнительным производствам по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По закону жилье должно предоставляться всем выпускникам детских домов. Однако, большинству из них приходится обращаться в суд, чтобы защитить свои права.
Порой для исполнения подобных судебных решений требуется достаточно длительное время, и судебным приставам приходится работать в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, чтобы дети-сироты получили положенные им по закону квадратные метры.
Так, например 20-летний житель Вадского района Антон Л. из-за отсутствия у местной администрации необходимой документации на ввод в эксплуатацию нового жилого дома долгое время не мог получить жилье. Ему пришлось обращаться в суд за защитой своих прав. Вадский районный суд Нижегородской области обязал районную администрацию предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по установленным нормам.
В результате чего в Вадский районный отдел судебных приставов поступил соответствующий исполнительный лист. Судебный пристав уведомил администрацию о возбуждении исполнительного производства, вручив требование исполнить в добровольные сроки решение суда. После этого представителем должника в суд было направлено ходатайство об отсрочке в исполнении. Суд в своем решении учел реальные сроки получения администрацией необходимых документов и предоставил отсрочку на 4 месяца.
И совсем недавно благодаря совместной работе судебных приставов и представителей администрации Антон Л. получил благоустроенную однокомнатную квартиру раньше окончания срока.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?