NewsRoom24 24 октября 2019 00:33 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы ответили на вопросы женщин из кризисного центраСудебные приставы посетили Нижегородский женский кризисный центр с целью оказания правовой помощи представительницам слабого пола.
Данная организация специализируется на проблеме домашнего насилия и его последствиях, сотрудниками Центра хорошо изучены и проработаны методики по решению и оказанию помощи жертвам насилия. По словам заместителя председателя, юриста данного учреждения Прохоровой Елены, достаточно часто к ним обращаются женщины с просьбой помочь, проконсультировать их по исполнительным производствам, которые связаны с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Для мам было интересно получить правовую консультацию по исполнительным документам об отобрании или о передаче ребенка, об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком, об осуществлении в отношении ребенка прав доступа. Отдельного анализа потребовал вопрос об определении порядка общения с ребенком при нежелании его самого общаться с другим родителем либо перейти к одному из взрослых.
На рабочей встрече присутствовали не только сотрудники Центра, женщины, но и дети – сироты из детских домов Нижнего Новгорода. Самих несовершеннолетних интересовало, в каких случаях они освобождаются от уплаты алиментов родителям, а также, если родители не были лишены родительских прав, но суд установил, что они уклонялись от выполнения обязанностей родителей, то может ли данное обстоятельство стать причиной для освобождения детей от обязанностей по содержанию родителей. На все интересующие вопросы собравшихся ответили заместитель руководителя Управления Айсылу Арифуллина, а также председатель Совета ветеранов Управления Сания Фатехова. Сторонами была достигнута договоренность о том, чтоб такие встречи проводить регулярно, а при возникновении вопросов со Службой судебных приставов, сразу же подключать специалиста, обладающего знаниями в области исполнительного производства, психолога, органы опеки и попечительства, в случае необходимости представителя органов внутренних дел, медицинского работника, судебных приставов по ОУПДС.
Помимо этого, для собравшихся была продемонстрирована работа информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», а именно, как проверить себя или других граждан на различные задолженности, а также возможности погашения возникшего долга с помощью официального сайта Управления.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?