NewsRoom24 20 августа 2019 15:33 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы на защите трудовых прав нижегородцев
Для большинства людей в нашей стране заработная плата остается единственным источником дохода. Однако далеко не все руководители считают своим долгом платить ее в срок. Добиться от работодателя выплаты, причитающейся зарплаты помогают судебные приставы.
Благодаря регулярным рейдовым мероприятиям, проводимым Управлением ФССП России по Нижегородской области и грамотной работе судебных приставов-исполнителей 456 жителей г. Н.Новгорода и Нижегородской области получили причитающуюся им заработную плату. Только в этом году 712 исполнительных производств было окончено и прекращено судебными приставами-исполнителями Управления на сумму более 18 миллионов 858 тысяч рублей.
В рамках данных мероприятий судебными приставами применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, направленный на повышение результатов работы по взысканию заработной платы. Среди мер принудительного взыскания задолженностей оказался арест имущества организаций-должников, обращения взыскания на расчётные счета в кредитных организациях, запреты на совершение регистрационных действий, предупреждения руководителей организаций о привлечении их к уголовной ответственности за неисполнение решений судов и т.д.
Уважаемые работодатели, УФССП России по Нижегородской области напоминает, что в случае не исполнения решения судов вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). По санкциям данной статьи руководителю организации может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?