NewsRoom24 18 октября 2019 09:01 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
С 7 июля по 21 июля текущего года Управление ФССП России по Нижегородской области совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области проводят совместную акцию «Пьяный водитель».
Целью данного мероприятия является массовая проверка водителей на предмет выявления неисполняющих установленную законом обязанность по уплате административных штрафов, а также побуждение граждан к оплате имеющихся задолженностей по различным категориям исполнительных производств. Судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками ГИБДД проведут совместные рейды в отношении злостных неплательщиков штрафов, имеющих задолженности по так называемым «пьяным» штрафам, назначенным по ст.ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ. Основными задачами проводимой операции является обеспечение принципа неотвратимости наказания, создание в обществе атмосферы неприятия к лицам, «злостно» уклоняющимся от уплаты таких штрафов.
Чтобы взыскать штрафы с граждан, привлеченных к административной ответственности за вождение в пьяном виде, нижегородские судебные приставы применяют весь комплекс мер принудительного характера: начиная с ареста денежных средств на счетах должников, ареста их имущества и заканчивая привлечением к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Если в работе с одними должниками достаточно разъяснительной беседы, то другие граждане осознают серьезность положения только после того, как столкнутся с реальными проблемами, связанными с их долгами.
Уважаемые граждане, напоминаем, что во избежание визита судебных приставов призываем вас проверять себя на наличие задолженностей на официальном сайте Управления www.r52.fssprus.ru с помощью информационной системы «Банк данных исполнительных производств» и прийти на прием к представителям Службы при возникновении каких-либо вопросов.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?