NewsRoom24 23 августа 2019 07:29 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебный пристав Княгининского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области взыскал более 71 тыс.рублей с должника.
Многие родители не желают исполнять свой родительский долг по уплате алиментов в отношении своих несовершеннолетних детей, и призывы к совести не дают никаких действенных результатов. Так и гражданин Б., уроженец г. Княгинино, после развода с супругой, видимо, решил, что сын больше не нуждается в его поддержке, и поэтому не перечислял денежных средств на содержание ребенка.
В рамках исполнительного производства о взыскании алиментов судебным приставом было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ. С целью установления имущественного положения служитель закона осуществил выход по месту жительства должника, где установил, что нерадивый отец проживает вместе со своей мамой, имущества, подлежащего аресту, не имеет. По ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности гражданина Б. имеется автомобиль Wolksvagen Passat, недвижимого имущества нет. Постоянного официального места работы нерадивый отец не имеет – на каждом месте мужчина не задерживается более, чем на 2-3 месяца.
Во исполнение решения суда судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля, принадлежащего должнику. Также мужчина был предупрежден о возможном применении к нему ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей). Однако эти меры не принесли желаемого результата – мужчина продолжал уклоняться от выплат.
Одной из эффективных мер воздействия на должника стало ограничение в специальных правах, а именно ограничение права управления автотранспортным средством. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении в специальных правах должника и, спустя несколько дней, сумма долга была погашена в полном объеме.
Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей остается одним из самых важных направлений работы Службы судебных приставов. Отстаивая и защищая интересы детей, выполняя свой профессиональный долг, мы создаем условия, направленные на обеспечение необходимых условий для жизни детей, их полноценного развития и для реализации семьей всех ее функций в жизни общества. Для тех, кому мы способны помочь – это конкретные положительные действия, улучшающие качество жизни и укрепляющие социальную стабильность в обществе.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?