NewsRoom24 17 августа 2019 17:40 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебными приставами Городецкого районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области был проведен очередной рейд по взысканию задолженностей с должников в рамках акции «Дебитор».
Водители, проезжавшие мимо отдела ГИБДД МВД России «Городецкий» получили возможность проверить себя на наличие задолженностей по штрафам, налогам, алиментам и другим видам задолженностей. В отношении лиц, являющихся должниками, представителями закона были приняты различные меры принудительного взыскания. Как показывает практика, действенной мерой является арест любимых автомобилей должников. Так, при проверке документов у гражданина Н. выяснилось, что он является должником по нескольким исполнительным производствам о взыскании кредитной задолженности и по задолженности за электроэнергию, общая сумма которых составляет около 550 тысяч рублей. На месте должник отказался оплачивать задолженность, в результате чего судебные приставы произвели арест его автотранспортного средства марки Reno. Теперь у него есть 10 дней для погашения задолженности, в противном случае автомобиль будет изъят и передан на реализацию. Всего за время проведения рейда судебными приставами было выявлено 18 должников, которым были вручены требования об оплате задолженности.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android. Для удобства граждан и в целях экономии времени на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области функционирует «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Этот сервис дает возможность взыскателям и должникам получить более подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого они являются.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?