NewsRoom24 23 сентября 2019 12:35 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сегодня судебными приставами Канавинского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области совместно с Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области был проведен рейд с целью выявления неплательщиков и нарушителей правил дорожного движения.
Водители, проезжавшие мимо контрольного поста ГИБДД получили возможность проверить себя на наличие задолженностей по штрафам, налогам, алиментам и другим видам задолженностей. Большая их часть на месте оплачивала долги. В основном среди должников были граждане, которые не платили штрафы ГИБДД. В отношении лиц, являющихся должниками, представителями закона были приняты различные меры принудительного взыскания. Как показывает практика, действенной мерой является арест и изъятие автомобилей должников. Так, при проверке документов у гражданина Н. выяснилось, что он является должником по нескольким исполнительным производствам о взыскании налоговых выплат, общая сумма которых составляет около 80 тысяч рублей. На месте должник отказался оплачивать задолженность, в результате чего судебные приставы произвели арест его автотранспортного средства марки Ford Focus. Теперь у мужчины есть 10 дней для погашения задолженности, в противном случае автомобиль будет изъят и передан на реализацию. Всего за время проведения рейда судебные приставы проверили на наличие задолженностей более 50 водителей.
Напоминаем, что проверить себя на наличие задолженностей, как по штрафам ГИБДД, так и по другим видам выплат, можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи. Также оплатить задолженность можно не выходя из банка данных, через платежные системы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА и др.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?