NewsRoom24 17 ноября 2018 20:00 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
9f8aae9fc8cd498ddbb1a5a3cc455472.jpgСовместный рейд ГИБДД ГУ МВД и Управления ФССП по Нижегородской области
Вчера Управлением ФССП по Нижегородской области совместно с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД был проведен рейд по взысканию задолженности в пользу физических и юридических лиц, а также административных штрафов.
Водители, проезжавшие мимо контрольного поста ГИБДД «Орловские дворики» получили возможность проверить себя на наличие задолженностей по штрафам, налогам, алиментам и другим видам взысканий. В основном среди должников были граждане, которые не платили налоги на имущество и транспортные средства, а также имеющие штрафы ГИБДД. В отношении лиц, являющихся должниками, представителями закона были приняты различные меры принудительного взыскания. Как показывает практика, действенной мерой является арест и изъятие автомобилей должников.
Так, в рамках проведенного рейда был выявлен гражданин С., являющийся должником по нескольким исполнительным производствам на общую сумму почти 2,5 млн. рублей. Оплатить на месте, столь существенную задолженность, он не смог, в результате чего судебными приставами был наложен арест на его автомобиль Nissan Teana. Автотранспортное средство было изъято и отправлено в специализированную организацию на хранение. В случае если должником не будет погашена задолженность в течение 10 дней, автомобиль будет передан на реализацию в счет погашения долга перед взыскателями.
Всего в рамках совместного рейда сотрудников ГИБДД ГУ МВД и УФССП по Нижегородской области за прошедший день было проверено более 100 транспортных средств, из которых 42 владельца автомобилей имели неоплаченные задолженности, большая часть из них оплатила свои долги на месте. В отношении 5 неплательщиков были наложены аресты на транспортные средства.
Напоминаем, что проверить себя на наличие задолженностей, как по штрафам ГИБДД, так и по другим видам выплат, можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи. Также оплатить задолженность можно не выходя из банка данных, через платежные системы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА и др.




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?