NewsRoom24 17 ноября 2018 20:02 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Совместные рейды судебных приставов на постах ГИБДД дают свои результаты
Управлением ФССП по Нижегородской области совместно с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области проводятся рейды по взысканию административных штрафов, а также различных задолженностей в пользу физических и юридических лиц.
Благодаря системе «Тайфун», которая распознает должников с использованием фотовидеофиксации нарушений ПДД, на контрольных постах ГИБДД «Зеленый город», «Окский» и «Орловские дворики» выявлены лица имеющие задолженности по штрафам, налогам, алиментам и другим видам взысканий. Большинство водителей оплачивали свои задолженности на месте, воспользовавшись платежными онлайн-сервисами, либо терминалом для приема наличных денежных средств. Но были и те, кто о задолженностях знает, но добровольно оплачивать долги отказывается. К таким должникам судебными приставами применяются меры принудительного взыскания, такие как арест и изъятие транспортных средств.
За последние 2 недели проведения рейдовых мероприятий судебными приставами было арестовано и изъято порядка 10 автомобилей должников, из которых 4 уже возвращены своим владельцам после полной оплаты задолженности.
Так, в рамках проводимого мероприятия был выявлен гражданин А., являющийся должником по исполнительному производству о взыскании кредитной задолженности в размере около 130 тысяч рублей. Судебные приставы разъяснили гражданину А., что исполнительное производство в отношении него возбуждено на основании решения суда, которое он не обжаловал, а значит в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» обязан оплатить задолженность по судебному акту. В результате применения принудительных мер судебными приставами был наложен арест на его автомобиль Škoda Octavia и передана на хранение в специализированную организацию. Мужчине было разъяснено, если в течение десяти дней задолженность не будет полностью погашена, его автомобиль будет передан на реализацию, а денежные средства от продажи автотранспортного средства, пойдут в счет погашения задолженности взыскателю.
На следующий же день гражданин А. явился на прием к судебному приставу и предоставил документ, подтверждающий оплату задолженности. В связи с чем арест был снят, автомобиль возвращен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Кроме того, за 2 недели рейдов по 26 исполнительным производствам граждане произвели оплату задолженности на сумму около 175 тысяч рублей.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, напоминает, что проверить себя на наличие задолженностей как по штрафам ГИБДД, так и по другим видам выплат можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи. Также оплатить задолженность можно не выходя из «Банка данных исполнительных производств» через платежные системы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА и др.




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?