NewsRoom24 06 декабря 2019 04:24 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Для сотрудников Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» проведен выездной семинар, посвященный популяризации информационной системы «Банк данных исполнительных производств» с участием начальника организационно-контрольного отдела Управления Тороповой Анны.
Работники завода смогли узнать не только о различных аспектах деятельности службы судебных приставов, но и том, как проверить себя на наличие каких-либо задолженностей и не оказаться среди должников. В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет «Банк данных исполнительных производств» в электронном виде. Согласно порядку создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России. А. Торопова разъяснила, что сделать это очень легко. Банк данных исполнительных производств предоставляет всю информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. С помощью данного сервиса можно погасить задолженность в режиме онлайн. Работникам завода рассказали о приложениях «Банк данных исполнительных производств» для мобильных устройств, использующих портативные операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. И возможность узнать о своей задолженности или ее отсутствии теперь можно в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники».
Данная тема заинтересовала присутствующих, у них появилось не мало вопросов, адресованных Анне Тороповой. Например: насколько данная информационная система действенна и как быстро в ней проходят обновления; можно ли данную систему использовать в служебных целях и не является ли это нарушением прав граждан о защите персональных данных; какие могут быть санкции в случае несвоевременной оплаты задолженности. Собравшихся интересовали, как некоторые нюансы работы вышеуказанной информационной системы, но и вопросы, касающиеся взыскания задолженностей по штрафам ГИБДД, налогам, и т.д. Отметим, что мероприятия такого рода Управлением проводятся регулярно.