NewsRoom24 08 декабря 2019 15:34 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сокрытие арестованного имущества привело к приговоруЗа незаконные действия с арестованным имуществом жительница Вадского района была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).
Наша героиня долгое время уклонялась от уплаты жилищно-коммунальных платежей. В результате ее долг составил около 70 тысяч рублей и как следствие исполнительный документ поступил в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
Так в Вадском районном отделе судебных приставов Управления в отношении гражданки М. было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом был наложен арест на принадлежащее должнице имущество. Арестованное имущество было оставлено женщине на ответственное хранение.Она была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) в случае совершения незаконных действий в отношении арестованного имущества, а именно за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного ему на хранение.
По прошествии времени судебным приставом была совершена проверка сохранности арестованного имущества, по результатам которой выяснилось, что арестованная мебель из квартиры должницы исчезла. Ей было вручено требование о предоставлении арестованного имущества для его изъятия и передачи на реализацию в счет погашения долга, но данное требование гражданка М. исполнять не собиралась, она всячески скрывала свое имущество. В результате чего было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, а материалы переданы для рассмотрения в суд.
В ходе судебного заседания женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Вина ее была полностью доказана и судом вынесен обвинительный приговор с назначением ей наказания в виде уголовного штрафа в размере шести тысяч рублей. Теперь должница обязана в установленные законом сроки оплатить данную сумму, в противном случае уголовный штраф будет заменен на более строгое наказание вплоть до ареста.