NewsRoom24 12 декабря 2019 01:15 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Скрываться от долгов стало труднее
Арест автомобиля Nissan Primera был произведен на днях около здания Володарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области в целях погашения задолженности.
Как всем уже известно, судебные приставы вооружились технологической разработкой – мобильным приложением ФССП России «Мобильный розыск». Теперь для того, чтобы разыскать неплательщика среди автолюбителей, работники Службы, используя обыкновенный штатный смартфон или планшетный компьютер, по регистрационному номеру транспортного средства могут установить наличие или отсутствие у его владельца непогашенной задолженности.
Так, при проверке ближайших парковочных мест возле здания Володарского районного отдела Службы судебный пристав, проходя с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей, просканировал их номера с помощью приложения «Мобильный розыск». Таким образом, удалось обнаружить автомобиль неплательщика кредитных платежей, жилищно-коммунальных услуг и штрафов ГИБДД на общую сумму 131 тысячу рублей. На месте судебный пристав составил опись транспортного средства и акт ареста имущества, а сам автомобиль был изъят и направлен в специализированную организацию на ответственное хранение.
Как оказалось потом, мужчина приехал в соседнее здание по своим делам и никак не ожидал, что может остаться без машины. Теперь у гражданина Н. есть 10 дней для оплаты долга, в противном случае автомобиль будет передан на реализацию в счет погашения задолженности.
Уважаемые автовладельцы, призываем вас своевременно оплачивать задолженности, узнать о которых можно на официальном сайте Управления ФССП России по Нижегородской области в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/.