NewsRoom24 20 ноября 2019 18:10 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебный пристав-исполнитель Балахнинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области за долги арестовал домен в интернете.
Двое приятелей вели совместный бизнес, в том числе в сети интернет. Дела шли успешно до того времени, пока что-то не заладилось и один из них – гражданин У., взяв денежные средства в размере более 1,5 млн.рублей, уехал в неизвестном направлении. Тогда второй предприниматель, гражданин В., обратился в суд, где было вынесено решение о взыскании с гражданина У. задолженности. На основании решения суда в районном отделе было возбуждено исполнительное производство.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что должник не имеет официального места работы, недвижимое имущество отсутствует. В одной из кредитных организаций установлен расчетный счет, принадлежащий должнику, на который судебный пристав обратил взыскание. Однако денег на счетах не было.
При осуществлении выхода по месту жительства должника судебным приставом-исполнителем установлено, что имущества, подлежащего аресту, нет. Все имущество, находящееся в доме, принадлежит матери должника. Мать гражданина У. сообщила, что ее сын уехал в Украину и в настоящее время проживает в Киеве.
В ходе исполнения решения суда установлено, что должник является администратором домена второго уровня, поэтому судебным приставом-исполнителем было принято решение о наложении ареста на данный домен.
В настоящее время имущество передано на торги. Вырученные от продажи домена денежные средства будут направлены в счет погашения задолженности.
Управление призывает всех граждан своевременно и в полном объеме погашать имеющиеся задолженности. Наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Где вы храните летние шины?