NewsRoom24 12 ноября 2019 04:43 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Несколько дней разыскных мероприятий и судебному приставу-исполнителю удалось арестовать залоговое имущество жителя Дзержинска, задолжавшего по автокредиту почти 470 тысяч рублей.
Покупка автомобилей в кредит становится с каждым годом всё более распространённой, точно так же, как и покупка в кредит других товаров. И нередко возникают ситуации, когда человек попадает в тупик, и расплачиваться по счетам дальше уже не может, но и расставаться с приобретенными в кредит вещами тоже не хочет. И тогда за взыскание по судебным актам берутся судебные приставы. Так, в Дзержинском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области на исполнении находится решение суда о взыскании задолженности по кредитному договору с гражданина С. в пользу коммерческого банка на сумму почти 470 тысяч рублей и обращение взыскание на залоговое имущество.
Несмотря на то, что о возбуждении исполнительного производства должника известили надлежащим образом, никаких действий для погашения задолженности он не предпринимал, с момента вынесения судебного решения и по настоящее время гражданин С. уклонялся от его исполнения. В рамках исполнительного производства об аресте и передаче заложенного имущества - автомобиля Nissan X-Trail, судебные приставы провели разыскные мероприятия, но из ответов регистрирующих органов установить место положения имущества не удалось, у места проживания должника машина также отсутствовала. Тогда судебный пристав направился по месту работы неплательщика, где узнал, что мужчина уже уехал с работы. Но по возвращению сотрудников в отдел судебные приставы встретили по дороге искомое транспортное средство и поехали за должником. После двух часов езды по городу судебные приставы все же дождались остановки преследуемой машины и на парковке, в присутствии понятых, автомобиль был арестован и изъят. На месте мужчина пояснил, что знал о долге, поэтому не препятствовал действиям судебных приставов.
Теперь у мужчины есть время подумать - вернуть долги или ходить пешком.




  1. Где вы храните летние шины?
Управление Росреестра по Нижегородской области
«Телефон доверия» Управления Росреестра по Нижегородской обл...
11.11.2019 17:53:09
Еще в рубрике