NewsRoom24 24 сентября 2018 05:13 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Родительская безответственность привела к уголовной ответственности
За уклонение от уплаты алиментов на содержание собственного ребенка в отношении жителя Кстовского района Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.
На основании судебного приказа, выданного Кстовским городским судом, гражданин В. обязан выплачивать алименты в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка. В связи с тем, что мужчиной в добровольном порядке алименты не выплачивались, в Кстовском районном отделе Управления ФССП по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство. Являясь трудоспособным и зная о возбуждении исполнительного производства, гражданин В. не проявлял должной заботы о материальном благосостоянии своего ребенка, уклоняясь от уплаты алиментов на протяжении нескольких лет задолжал на содержание своего несовершеннолетнего сына более 370 тысяч рублей.
Пытаясь побудить должника проявить заботу о собственном ребенке, судебный пристав-исполнитель районного отдела неоднократно проводила беседу с «недобросовестным отцом», но слова сотрудника Управления мужчина не воспринимал, в следствии чего в апреле текущего года в отношении гражданина В. был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и согласно решению мирового судьи, мужчина был признан виновным в совершении данного правонарушения, ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако даже такие принятые меры положительных результатов не принесли, так как действий к погашению задолженности по алиментам должник после отбытия административного наказания не применял.
В связи с чем дознавателем Кстовского районного отдела Управления в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, совершенное неоднократно) и теперь должнику грозит более суровое наказание, а именно: исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике