NewsRoom24 17 ноября 2018 20:01 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Рейды на дороге – эффективная практика
Чтобы выявить недобросовестных граждан, скрывающихся от погашения административных штрафов и различных задолженностей в пользу физических и юридических лиц, судебные приставы Нижегородской области совместно с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области проводят мероприятия на стационарных постах ДПС по принудительному исполнению решений судов и государственных органов.
Благодаря системе «Тайфун», которая распознает должников с использованием фотовидеофиксации нарушений ПДД, на контрольных постах ГИБДД «Зеленый город», «Окский» и «Орловские дворики» за период с 22 по 24 августа были выявлены лица имевшие задолженностей по штрафам, налогам, алиментам и другим видам взысканий.
В отношении неплательщиков представителями закона были приняты различные меры принудительного взыскания, в том числе арест и изъятие транспортных средств и смартфонов.
Всего в рамках совместных мероприятий сотрудников ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области и Управления ФССП по Нижегородской области было проверено более 100 автомобилей, 64 владельца которых имели неоплаченные задолженности. Большинство должников оплатили свои долги на месте, используя платежные онлайн-сервисы, а также терминал для приема наличных платежей. На имущество 15 неплательщиков были наложены аресты.
Для двоих должников арест и изъятие автомобилей стали действенной мерой, ведь уже на следующий день они поспешили погасить все задолженности, чтобы вернуть свои транспортные средства. Будем надеяться, что данные лица будут вовремя и добросовестно оплачивать свои долги.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, напоминает, что проверить себя на наличие задолженностей как по штрафам ГИБДД, так и по другим видам выплат можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи. Также оплатить задолженность можно не выходя из «Банка данных исполнительных производств» через платежные системы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА и др.




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?