NewsRoom24 17 июля 2019 03:47 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сегодня судебным приставом-исполнителем Арзамасского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области исполнено решение суда о сносе незаконно возведенной постройки.
Житель одного из рабочих поселков Арзамасского района самовольно, без согласования с поселковой администрацией построил вокруг своего дома забор, тем самым незаконно присоединив к своему участку несколько метров муниципальной земли. Администрация рабочего поселка обратилась с исковым заявлением в суд, где судья признал постройку незаконно возведенной и вынес решение о ее сносе.
Но расставаться с захваченными метрами земли сельчанину, видимо, не хотелось, так как решение суда мужчина пытался обжаловать, однако суд исковые заявления оставил без удовлетворения. По истечению срока для добровольного исполнения решения суда забор снесен не был, поэтому судебный пристав возбудил исполнительное производство.
Должнику было вручено требование об исполнении решения суда, которое мужчина также пытался оспорить в ходе судебного заседания, но суд признал законность требований судебного пристава. Однако забор продолжал стоять на незаконном месте.
Судебный пристав-исполнитель предложил представителю взыскателя снести незаконно возведенную постройку за свой счет с последующим взысканием расходов с должника. Предложенный вариант устроил поселковую администрацию и судебный пристав вместе с судебными приставами по ОУПДС, представителем взыскателя и понятыми отправились на исполнительные действия.
Хозяин злополучного забора, встретив судебного пристава, сопровождающих лиц и рабочих, приглашенных для демонтажа, принял решение самостоятельно снести постройку. Что и было им сделано в это же день. Решение суда исполнено в полном объеме.




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?