NewsRoom24 18 февраля 2019 20:24 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Репутация важнее
Уроженка Краснооктябрьского района Нижегородской области оплатила задолженность в добровольный срок во избежание применения к ней мер принудительного взыскания, а также во избежание отрицательной оценки его репутации на работе.
Некоторое время назад гражданка Л. выступила поручителем по кредитному договору на гражданку Р. и выплатила за нее всю оставшуюся задолженность в сумме около 80 тыс. рублей. После этого она обратилась в суд с заявлением о взыскании данной суммы с Ольги Р. Суд удовлетворил требования и в связи с этим в Краснооктябрьском районном отделе судебных приставов УФССП по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство.
По полученным ответам из регистрирующих органов судебному приставу стало известно, что женщина работает в крупной компании г. Москва, а также ее мобильный телефон. Сотрудник Службы позвонил гражданке Р., в ходе разговора ей были разъяснены меры принудительного взыскания такие как взыскание исполнительского сбора, арест расчетных счетов, ограничение выезда за границу, а также направление исполнительного листа по месту работы для взыскания задолженности, так как ее место работы известно, и не только, которые будут к ней применены, в случае если оплаты задолженности не произойдет в установленный законом срок. Женщина пояснила, что не желает, чтобы на работе знали о ее долге, так как недавно туда трудоустроилась, и не хочет применения к ней мер принудительного взыскания, поэтому на следующий же день денежные средства были перечислены в счет погашения задолженности, и исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Как влияют снегопады на вашу жизнь?