NewsRoom24 16 июля 2019 14:19 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Уроженец г. Пильна Нижегородской области оплатил всю задолженность во избежание отрицательной оценки его репутации на работе.
На исполнении в Пильненском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области находился исполнительный документ о взыскании денежных средств с гражданина Ф. за содержание и эксплуатацию общедомового имущества в сумме 76 тыс. рублей.
В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в кредитных организациях, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы. Было установлено, что официально мужчина трудоустроен в г. Москва в крупной организации, куда и было направлено постановление о взыскании задолженности с заработной платы.
Спустя некоторое время гражданин Ф. Обратился в районный отдел судебных приставов и сказал, что на работу поступило постановление о взыскании долга с заработной платы, и он не хочет, чтобы его репутация портилась в коллективе из-за наличия долга, поэтому попросил выдать ему квитанцию об оплате. Мужчина оплатил долг в этот же день и предоставил судебному приставу подтверждающий документ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Отметим, что размер удержания из заработной платы и иных доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Управление напоминает, проверить себя и своих близких на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи.




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?