NewsRoom24 11 декабря 2019 02:37 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Расплата по счетам
Судебные приставы Автозаводского районного отдела №1 г. Н.Новгорода УФССП России по Нижегородской области взыскали более 100 тысяч рублей с членов финансовой пирамиды.
В свое время житель Ивановской области вложил почти 100 тысяч рублей в одну фирму, в которой ему обещали баснословные денежные прибыли за счет привлечения других граждан и их денежных средств. Но когда здравый смысл вернулся к нашему герою, было уже поздно. Деньги ему возвращать никто не собирался. Тогда Олег В. обратился в суд за восстановлением справедливости. Так после долгих разбирательств ответчиками по данному делу стали 15 человек из г. Н.Новгорода, г. Москвы и Московской области. Все они солидарно обязаны были выплатить 92 800 рублей материального ущерба и 10000 рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами.
В результате в Автозаводском районном отделе №1 г. Н.Новгорода Управления было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Судебными приставами были направлены запросы во все регистрирующие органы о наличии у должников имущества или расчетных счетов. В итоге выяснилось, что у одного из неплательщиков открыт счет. Этой меры принудительного взыскания оказалось достаточно для того, чтобы взыскать задолженность.
Служитель Фемиды моментально «заморозил» счет должника, с которого и была списана полная сумма долга, в том числе и исполнительский сбор в размере 7 тысяч рублей. Денежные средства сразу же были направлены взыскателю. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области рекомендует погашать долги добровольно и без применения судебными приставами мер принудительного характера. Узнать о задолженности и оплатить ее можно на официальном сайт Службы http://www.r52.fssprus.ru/ в разделе "Банк данных исполнительных производств". Кроме того, сайт предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или WebMoney, а также распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке.