NewsRoom24 15 октября 2019 06:36 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сегодня в рамках акции «Пьяный водитель» судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области провели рейд по взысканию задолженностей по штрафам ГИБДД, вынесенным за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Ранним утром судебные приставы отправились по месту жительства нескольких должников, которые совершили административные правонарушения в области дорожного движения предусмотренные ст.ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и не оплатили штрафы в установленные для их добровольного погашения сроки. Однако такому неожиданному визиту рады были не все.
Так, например, гражданин Г., имеющий штраф в размере 30 тыс.рублей, отказывался его оплачивать. Судебный пристав сообщил должнику о последствиях неоплаты задолженности, но гражданин Г. свою точку зрения не поменял. Во время посещения должника было установлено наличие компьютерной и бытовой техники. Мужчина пытался убедить судебного пристава, что имущество, находящееся в квартире ему не принадлежит, однако подтвердить это документально не смог, поэтому служитель закона составил акт ареста на кухонную бытовую технику, ЖК-монитор, системный блок, клавиатуру и колонки. Имущество было передано в специализированную организацию. Теперь, если в течение 10 дней, гражданин Г. не оплатит задолженность, техника будет передана на реализацию.
А вот нижегородец, гражданин Б., увидев на пороге своей квартиры судебных приставов, мужчина поспешил предъявить уже оплаченные квитанции. Таким образом, исполнительные производства о взыскании с данного гражданина задолженности в размере 60 тыс. рублей окончены фактическим исполнением.
Уважаемые граждане, напоминаем, что во избежание визита судебных приставов призываем вас проверять себя на наличие задолженностей на официальном сайте Управления www.r52.fssprus.ru с помощью информационной системы «Банк данных исполнительных производств» и прийти на прием к представителям Службы при возникновении каких-либо вопросов.




  1. Доверяете ли вы качеству воды в Нижнем Новгороде?