NewsRoom24 18 августа 2019 13:55 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Прямо из зала суда на исполнение административного наказания
5 суток административного ареста получил житель городского округа города Выкса Нижегородской области за уклонение от отбывания обязательных работ.
В отношении гражданина Г. в Выксунском межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание 4 -х несовершеннолетних детей. Мужчина долгое время не оплачивал алименты и у него образовалась задолженность более 900 тыс. рублей.
Судебный пристав привлек его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 200 часов обязательных работ. Гражданину Г. неоднократно вручались постановления о направлении на отработку обязательных работ, однако данные требования им игнорировались, за что его судебный пристав привлек к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), и судья назначил наказание в виде административного ареста на 5 суток, которые он отправился отбывать прямо из зала суда. Кроме того, в отношении горе-отца сотрудником Службы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения.
Управление напоминает, проверить себя и своих близких на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?