NewsRoom24 18 августа 2019 07:58 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
За нарушение законодательства о приеме иностранных граждан на работу индивидуальный предприниматель - гражданин У., привлечен по решению суда к административной ответственности в виде приостановления деятельности торгового киоска по продаже шаурмы сроком на 30 суток.
В ходе проведения проверки соблюдения миграционного законодательства был выявлен факт несоблюдения работодателем законодательства Российской Федерации в сфере миграции, а именно прием на работу временно прибывающего в Российской Федерации гражданина Узбекистана без необходимых разрешающих на то документов. Поэтому представителем отдела по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области в отношении владельца киоска был составлен протокол по ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ (несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). Впоследствии протокол и другие материалы дела были переданы на рассмотрение в суд, где судья вынес решение о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности торгового киоска по продаже шаурмы на срок в 30 суток.
Судебным приставом-исполнителем Дзержинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство и в тот же день совершены исполнительные действия. Выйдя по месту расположения торгового киоска, служитель Закона приостановил его деятельность путем опечатывания входной двери. Также владельцу торговой точки было разъяснено, что согласно ст. 32.12 КоАП РФ (Исполнение постановления об административном приостановлении деятельности) он имеет право обратиться с ходатайством о досрочном прекращении административного приостановления деятельности в случае досрочного устранения нарушений. Теперь до истечения 30-дневного срока судебный пристав-исполнитель будет регулярно осуществлять проверку исполнения решения суда и требований исполнительного документа.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?