NewsRoom24 14 декабря 2019 00:33 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы специализированного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Нижегородской области навестили организацию-должника с арестом.
Результаты деятельности юридической компании Советский районный суд Нижегородской области признал неудовлетворительными. Организация по оказанию юридической помощи населению и юридическим лицам при заключении договоров требовала с клиентов предоплату, а через некоторое время представители организации сообщали им о выполнении условий договора и просили оплатить оставшуюся часть долга, при этом подписывался акт выполненных работ. К примеру, один из заказчиков так и не дождался письма из суда о том, на какое время назначено рассмотрение его искового заявления, которое представители организации должны были подать от его имени, а когда обратился с этим вопросам в суд, то к его большому удивлению выяснилось, что заявление и вовсе не подано. В своем горе гражданин Р. был не один. Таких обманутых граждан нашлось еще трое, которые сумели в суде доказать, что организация брала денежные средства с граждан и не выполняла условия договора.
Так, в специализированном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Нижегородской области было возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании с фирмы-должника задолженность перед гражданами на общую сумму более 250 тысяч рублей. Несмотря на требования судебного пристава-исполнителя оплатить задолженности директор в добровольном порядке и в установленные законом сроки долг так и не оплатила. Судебный пристав вынес постановление об аресте денежных средств находящихся на расчетных счетах должника, но их там не оказалось. Тогда судебный пристав-исполнитель совместно со взыскателем нанес визит по месту регистрации фирмы. Застав на месте директора фирмы, судебный пристав вручил «бизнес-леди» предупреждение о привлечении ее к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) за злостное неисполнение коммерческой организацией вступившего в законную силу решения суда. Кроме того, на все ликвидное имущество находящееся в офисах фирмы был наложен арест (в основном это была оргтехника и мебель). Должника уведомили, что по истечению 10 дней арестованное имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.
Отметим, что санкция ст. 315 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.