NewsRoom24 09 декабря 2019 20:37 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Поисковый отряд УФССП России по Нижегородской области вернулся с «Вахты Памяти-2019»
Сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области приняли участие в поисковых археологических раскопках на местах боев Великой Отечественной войны. Поиски в рамках Всероссийской акции Вахта Памяти проходили в Керчи. На протяжении двух недель нижегородские поисковики искали и находили безвестные могилы советских солдат, пытались опознать их по вещам и документам, искали родственников бойцов.
Во Всероссийской Вахте Памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген 2019» в Керчи принимали участие более 300 человек из сводных поисковых отрядов Федеральной службы судебных приставов из 42 регионов России. На базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области существует свой поисковый отряд - «НИЖЕГОРОДЕЦ». Сотрудники Службы с 2012 года принимают участие во Всероссийской Вахте Памяти в составе сводного поискового отряда ФССП России, проводят бескорыстную и благородную работу, являясь достойными членами этого нужного и святого дела. В этом году судебные приставы Нижегородской области и члены их семей отправились в Республику Крым. В результате сотрудники Управления подняли останки троих бойцов Красной Армии, при одном солдате была обнаружена ложка с нацарапанной на ней фамилией. В настоящее время ведётся работа по установлению его личности и поиску родственников погибшего воина. Также во время раскопок были найдены различные предметы вооружения: патроны, гранаты, гильзы от снарядов, ящик для переноски боеприпасов к пулемёту «Максим» и даже неразорвавшаяся мина.
За активное участие в мероприятиях по увековечиванию памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов всем отрядам Всероссийской Вахты Памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2019» были вручены благодарности от регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым. Также все члены поискового отряда «НИЖЕГОРОДЕЦ» были отмечены благодарственными письмами от имени Управления ФССП России по Нижегородской области.
В следующем году отряд будет готовиться к новой поездке на поля сражений Великой Отечественной. У поисковиков есть цель — сохранить память о тех, кто, не жалея себя, защищал наше будущее. В связи с этим подобные поездки будут проводиться регулярно — до тех пор, пока не будет захоронен последний советский солдат.