NewsRoom24 14 декабря 2019 10:05 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Подведены итоги Спартакиады ФССП России имени М.И. Рысинова
Сотрудники УФССП России по Нижегородской области в составе сборной команды Приволжского федерального округа приняли участие в ежегодной Всероссийской Спартакиаде Федеральной службы судебных приставов имени М.И. Рысинова. Соревнования проходили в Туапсинском районе Краснодарского края на спортивных объектах санатория ФССП России «Зелёная долина» с 14 по 18 октября.
Спартакиада традиционно проводится с целью популяризации спорта среди работников ФССП России, формирования основ здорового образа жизни, физической и нравственной закалки судебных приставов, предоставления возможности повышать спортивную квалификацию. Деятельность службы судебных приставов России непростая, связанная с большими моральными и физическими нагрузками. И чтобы с честью справиться с ними, каждый сотрудник должен быть силен и духом, и телом. Развитие служебно-прикладных видов спорта и популяризация здорового образа жизни — те задачи, которые в числе первых стоят перед службой судебных приставов. Успешно решать их, без сомнения, призвана ежегодная Спартакиада среди сотрудников Службы.
Начало этой замечательной традиции было положено в 2002 году в Краснодарском крае. Ее основателем стал Михаил Иванович Рысинов - главный судебный пристав Краснодарского края. Сменить привычную форму на спортивную, на время отложить выполнение должностных обязанностей и окунуться в атмосферу спортивного азарта — именно ради этого многие стражи закона преодолели тысячи километров.
Всего в состязаниях по 5 видам спорта (стритбол, волейбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт, настольный теннис) приняли участие команды из 8 федеральных округов России. В состав сборной Приволжского Федерального округа вошли четверо сотрудников УФССП России по Нижегородской области. Андрей Куницын, Александр Коколов и Александр Фролов представляли сборную в соревнованиях по стритболу и в упорной борьбе завоевали третье место. В настольном теннисе честь Управления защищала Валентина Соснова. В судейский состав вошел главный специалист-эксперт отдела организации ОУПДС Управления Сергей Краснов. Успешно для приволжских спортсменов сложился турнир и по волейболу - по итогам соревнований наша команда вошла в тройку призёров.
На протяжении всей дистанции сотрудники Службы, представляющие Приволжский Федеральный округ, до конца боролись за медали и в общекомандном зачёте заняли достойное 4 место.
Спартакиада судебных приставов им. М.И. Рысинова 2019 года завершилась. Напоследок прозвучали слова о том, что в следующем году, продолжая традицию, представители всех территориальных органов ФССП России вновь встретятся на этих соревнованиях, чтобы продемонстрировать честную борьбу и высокие спортивные результаты.