NewsRoom24 12 декабря 2019 14:40 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Подведены итоги акции «Защитим права детей!»Управлением ФССП России по Нижегородской области подведены итоги мероприятия «Защитим права детей!». Судебными приставами проводились рейды по взысканию долгов по алиментным обязательствам.
Во время выездов сотрудники Службы не просто взыскивали задолженности, но и привлекали внимание общественности к проблеме невыплаты алиментов к лицам, уклоняющимся от своевременного погашения. Таким образом, способствуя созданию негативного отношения к тем, кто забыл о родительском долге.
Судебными приставами-исполнителями осуществлялись выходы по адресам должников данной категории, проводились проверки бухгалтерий организаций и предприятий, являющихся работодателями должников на предмет своевременности и полноты производимых удержаний из заработной платы алиментщика.
Гражданам, обратившимся в отделы, даны разъяснения по многим вопросам: разъяснены полномочия, права и обязанности сторон; дана характеристика мерам принудительного исполнения: вызов сторон, запрос необходимых сведений, взыскание исполнительского сбора, объявление в розыск должника, обращение взыскания на имущество должника, в том числе и на денежные средства.
В период проведения мероприятия судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления привлечено 117 должников к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), возбуждено 57 уголовных дел по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а также в отношении 574 неплательщиков вынесены постановления о временном ограничении права выезда из РФ и в отношении 31 человека вынесено ограничение в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами. Сотрудниками Службы осуществлено 678 проверок бухгалтерий работодателей.
Частично взыскана задолженность на общую сумму более 4 миллиона 737 тысяч рублей и произведен 121 арест имущества должника на сумму более 650 тысяч рублей.
Судебные приставы всеми доступными средствами работают с алиментщиками, чтобы призвать их к ответственности. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, где его любят и заботятся о нем. «Защитим права детей!» — с этим призывом судебные приставы обращаются ко всем гражданам и представителям организаций.