NewsRoom24 17 ноября 2019 02:21 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В Управлении ФССП России по Нижегородской области подведены итоги акции «Защитим права детей!», приуроченной к Международному Дню защиты детей, которая проходила с 23 апреля 2018 по 01 июня 2018.
Целью данного мероприятия являлось привлечение внимания общественности к проблеме взыскания алиментов, а также обеспечение прав детей, взыскание с недобросовестных родителей алиментных платежей, осуществление исполнения судебных решений с применением всех предусмотренных законодательством мер принудительного исполнения.
В ходе данного мероприятия служителями Фемиды взыскана задолженность на общую сумму более 8 миллионов рублей, произведено 183 ареста имущества должников на общую сумму 851 тысяча рублей. Кроме того, возбуждено 105 уголовных дел по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), 197 алиментщиков привлечены к административной ответственности, вынесено 730 постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Судебными приставами-исполнителями проведены 389 проверок бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы гражданина-должника, 227 нерадивых родителей направлены для трудоустройства в центры занятости населения.
Напомним, что УФССП России по Нижегородской области приняло участие во Всероссийской акции «Судебные приставы – детям» с 28 мая по 01 июня 2018 года. В рамках данного мероприятия судебными приставами взыскана задолженность на сумму более 1 млн. рублей, произведено 33 ареста имущества должников на сумму почти 150 тыс. рублей. В данный период возбуждено 27 уголовных дел по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), 33 дожлника привлечены к административной ответственности, вынесено 171 постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Судебными приставами-исполнителями проведены 64 проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы гражданина-должника, 41 нерадивый родитель направлен для трудоустройства в центры занятости населения.
Судебные приставы всеми доступными средствами пытаются образумить алиментщиков и призвать их к ответственности. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, где его любят и заботятся о нем. «Защитим права детей!» — с этим призывом судебные приставы обращаются сегодня ко всем гражданам и представителям организаций. Проверить себя на наличие задолженностей и оплатить ее можно на официальном сайте Управления с помощью информационной системы «Банк данных исполнительных производств» либо посещения структурных подразделений Управления.




  1. Где вы храните летние шины?