NewsRoom24 18 октября 2019 09:36 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В настоящее время ФССП России активно использует в целях реализации возложенных задач современные информационные технологии, обменивается информацией в электронном виде, электронными документами с лицами, участвующими в исполнительном производстве.
Очередным шагом к дальнейшему развитию данного направления является подписание Президентом Российской Федерации 3 июля 2016 года Федерального закона № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», а также принятие 29 июня 2016 года Правительством Российской Федерации постановления № 606 «О порядке направления с использованием информационно-коммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, и об использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» для подачи ходатайств, объяснений, отводов и жалоб».
Федеральный закон предусматривает возможность использования ФССП России государственных информационных систем для обмена информацией в электронном виде, электронными документами с органами государственной власти, государственными внебюджетными фондами, организациями, лицами, участвующими в исполнительном производстве.
Законом также предусмотрена возможность направления стороной исполнительного производства заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в исполнительном производстве в форме электронного документа. При этом устанавливается компетенция ФССП России по определению по согласованию с Минкомсвязью России требований к форматам направляемых сторонами исполнительных производств заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа.
Кроме того, Федеральным законом установлена обязанность банков и иных органов или организаций, принимающих платежи, направлять информацию о поступившей от должников оплате задолженности по исполнительному производству в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации лица, участвующие в исполнительном производстве, могут получать от судебного пристава-исполнителя извещения в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Теперь также можно использовать личный кабинет на ЕПГУ для направления в ответ на полученное от судебного пристава-исполнителя извещение ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа в соответствии со статьей 50 Федерального закона «Об исполнительно производстве».
Действующая автоматизированная информационная система ФССП России, в которую внедрен сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства», размещенный на официальном сайте ФССП России, в полной мере позволит реализовать принятые новеллы.
Личный кабинет стороны исполнительного производства интегрирован с ЕПГУ и позволяет сторонам получить информацию о ходе исполнительного производства, подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) в электронном виде, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений и ответов.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?