NewsRoom24 20 августа 2019 15:34 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В минувшие выходные на территории Ивановского кордона городского округа города Бор прошли соревнования санитарных постов по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в которых принял участие сотрудник Управления Татьяна Зверева.
Санитарные посты показали, что в случае чрезвычайной ситуации смогут оказать первую медпомощь правильно и быстро. Выведут и вынесут пострадавших из зоны заражения, наложат шину, сделают искусственное дыхание, сделаю перевязку. В соревнованиях участвовали 10 санитарных постов предприятий и территориальных отделов администрации городского округа г. Бор. Цель соревнований - проверка личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований организаций города, а также отработка взаимодействия при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
Участники соревнования показали свои знания по надеванию противогазов на себя и на пораженных, знаний по комплектации санитарной сумки, а также продемонстрировали навыки работы в очагах ядерного и химического поражения, на площадках частичной дезактивации и частичной санитарной обработки, в очаге инфекционного заболевания, в госпитальном отделении по уходу за пораженными и больными.
«Там — сломана ключица, там — человек в коматозном состоянии», — только перед самым началом этапа команда узнавала, какую именно помощь надо оказать статисту. В судейской бригаде — только профессиональные медицинские работники, которые точно знают, что и как надо делать. Личный состав санитарных постов готовился к соревнованиям, изучает первую медицинскую помощь, тонкости работы в различных очагах поражения, командную работу. Многое из этих знаний и приобретенных практических навыков, безусловно, пригодиться в реальной жизни. Особенно это касается оказанию первой медицинской помощи.
Приятно осознавать, что есть такие люди, кто сможет мастерски оказать доврачебную помощь, иногда так необходимую до приезда «скорой помощи», когда счет идет на секунды! По итогам соревнований участники приобрели неоценимый опыт.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?