NewsRoom24 18 октября 2019 09:41 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебный пристав-исполнитель Сокольского районного отдела взыскал с гражданина Т. задолженность по алиментам на сумму более 65 тыс. рублей.
В настоящее время стал популярен брак без официального оформления в органах ЗАГС, поэтому нередки случаи, когда дети рождаются вне брака, и всё бремя воспитания и содержания ребенка ложится на плечи одного из родителей, в большинстве случаев это мама, папа отправляется в новую жизнь, «забыв» о том, что у него есть ребенок. Восстановить справедливость маме помогает суд.
Так, гражданка К. обратилась в Сокольский районный суд с исковым заявлением о взыскании алиментов с отца ее ребенка – гражданина Т. В рамках этого гражданского дела было назначено проведение процедуры установления отцовства. На основании результатов экспертизы суд признал гражданина Т. отцом ребенка гражданки К. и обязал выплачивать денежные средства на содержание сына в размере одного прожиточного минимума. Однако нерадивый отец свои обязанности выполнял нерегулярно и не в полном объеме, в результате чего у него образовалась задолженность в размере более 65 тыс.рублей.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что у мужчины в собственности имеются два легковых автомобиля KIA RIO, KIA SPORTAGE и прицеп к грузовым автомобилям, а так же сумма дохода мужчины за прошлый год составила более 1 млн.рублей.
В ходе принудительного взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель нерадивому отцу вручил предупреждение о временном ограничении специального права, а так же предупреждение по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей). Однако вынесенные предупреждения не принесли желаемого результата – сумма долга не уменьшалась. Тогда судебный пристав-исполнитель вышел по месту жительства гражданина Т., где составил акт ареста на автомобиль KIA SPORTAGE.
Через три дня после ареста мужчина полностью выплатил всю сумму. Арест с автотранспорта снят.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.
Для удобства граждан и в целях экономии времени на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области функционирует «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Этот сервис дает возможность взыскателям и должникам получить более подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого они являются.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?