NewsRoom24 10 декабря 2019 14:14 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
От уплаты штрафов далеко не уехал
Мужчина, накопивший более 30 штрафов ГИБДД за год, был вынужден их оплатить, чтобы продать автомобиль.
30-летний гражданин К. из Сергача был, мягко говоря, не очень внимательным водителем. Потому и штрафов ГИБДД за ним числилось много. На своем автомобиле мужчина регулярно путешествовал между Нижним Новгородом и Москвой, однако правила дорожного движения соблюдал не всегда. Особенно невзлюбил он соблюдать скоростной режим, чем ставил под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения. Поэтому Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений зафиксировал и отправил водителю 31 штраф на 20 тысяч рублей. Но эту сумму он заплатить добровольно не захотел.
Тогда судебным приставом-исполнителем Сергачского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области на основании решения суда было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. Так как по месту регистрации в Сергаче он не проживал, сотрудник Службы вынес постановление о розыске должника. В отношении его транспортного средства Skoda Octavia был наложен запрет на совершение регистрационных действий, а также арестованы счета гражданина.
Тем не менее, должник-автолюбитель оплачивать штрафы не спешил и предпочитал скрываться, считая, что таким образом сможет избежать административной ответственности за неаккуратную езду. Однако судебный пристав-исполнитель разыскал мужчину в социальных сетях и уведомил о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля. Именно эти действия служителя Фемиды и оказали решающее влияние на гражданина К. Как выяснилось, он в ближайшее время собирался выставить машину на продажу. Для того, чтобы сделка состоялась, автовладелец поспешил оплатить долг в полном объёме. Таким образом, исполнительное производство было закрыто, а мужчина впредь будет внимательнее на дорогах.