NewsRoom24 23 октября 2019 05:28 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Обязательные работы для необязательного отца
Житель Воротынского района — должник по алиментам, привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и получил 60 часов обязательных работ.
К сожалению мужчин, которые пренебрегают своими родительскими обязанностями, не становится меньше и наш «герой» не исключение. В течение нескольких лет горе-отец выплаты по алиментам не осуществлял своим трем детям, в результате накопился долг в сумме более 1 млн. рублей.
Должник злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает и мер к трудоустройству не предпринимает. В связи с этим, данные обстоятельства послужили основанием для привлечения его к административной ответственности. Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина был доставлен в районный отдел Службы. Получив объяснение с гражданина Б., служитель Фемиды составил 3 административных протокола по трем исполнительным производствам о взыскании алиментов по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил их на рассмотрение в мировой суд.
Судья признал нерадивого отца виновным и назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ. В случае, если он не предпримет мер к оплате алиментов, в дальнейшем по истечении двух месяцев мужчине грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
Управление напоминает, проверить себя и своих близких на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?