NewsRoom24 15 октября 2019 21:34 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сегодня судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области в очередной раз отправились в гости к должникам по алиментам.
Первой, кого посетили судебные приставы, стала гражданка Н., которая уклоняется от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына 2003 г.р. Мальчик живет в детском доме, мама в его жизни не принимает никакого участия. На сегодняшний день задолженность женщины составляет более 300 тыс.рублей. Исполнительное производство было возбуждено на основании решения суда, который постановил, что гражданка Н. ежемесячно должна выплачивать сыну алименты в размере ¼ части от всех своих доходов. Однако исполнять решение суда женщина не торопится. Нерадивая мать повторно вышла замуж, родила еще троих детей и первый ребенок оказался не у дел.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что гражданка Н. находится в отпуске по уходу за ребенком, расчетные счета в банках отсутствуют, недвижимого имущества и автотранспортных средств в собственности нет. В ходе посещения судебным приставом должницы на дому, установлено, что в квартире отсутствует имущество, подлежащее аресту. В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве служитель закона составил протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и разъяснил нерадивой матери о необходимости исполнять решение суда.
Теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.
Далее судебные приставы направились к семейной паре, которые должны нести солидарную ответственность по вопросам содержания общего несовершеннолетнего ребенка. Мальчик находится под опекой бабушки. Родители не принимают никакого участия в жизни своего 12-летнего сына. На сегодняшний день задолженность составляет около 100 тыс. рублей.
В момент посещения дома находился отец ребенка, который пояснил, что не может содержать сына из-за низкого материального уровня жизни. Гражданин Р. официально не трудоустроен, злоупотребляет спиртными напитками. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении горе-отца протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, а также вручил требование о явке в районный отдел судебных приставов. Установлено, что в собственности гражданина Р. находится мелкая видеотехника, на которую и был наложен арест судебным приставом. Имущество изъято и передано в специализированную организацию. Теперь, если долг не будет погашен в течение 10 дней, техника будет отправлена на реализацию.
Всего в ходе рейда служители закона посетили около десятка адресов должников.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?