NewsRoom24 23 октября 2019 16:59 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В канун Международного дня защиты детей в УФССП России по Нижегородской области составили «портрет» среднестатистического должника по алиментам.
Алиментнообязанных граждан, с которыми в принудительном порядке приходится работать судебным приставам-исполнителям, в текущем году остается более 20 тысяч. Матерей, которые забыли о своих детях, в регионе насчитывается более 3,5 тысяч. Самой молодой алиментщице всего 19 лет, и это Горелко Виолетта, в отношении которой на основании постановления судебного пристава в настоящее время заведено розыскное дело. Ее задолженность составляет более 130 тыс. рублей, ежемесячные выплаты на содержание своей 3-летней дочери она не осуществляет. А самому старшему плательщику алиментов 70 лет.
Среднестатистический неплательщик алиментов в Нижегородской области – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Данная возрастная категория насчитывает более 10 тыс. человек. Часть должников имеет заработную плату, и алименты взыскиваются с их источников дохода. С остальными гражданами достаточно энергичного возраста судебными приставами ведется активная работа по наложению арестов на принадлежащее им имущество, ограничению их личных и специальных прав.
Далее обратим внимание на возрастную категорию мужчин в возрасте от 42 до 54 лет. В Нижегородской области исполнительных производств по алиментам в отношении данной категории мужчин насчитывается более 3 тысяч. Около 800 человек из них имеет периодические доходы, остальная часть – не трудоустроена либо довольствуется случайными заработками, и эти граждане находятся у судебных приставов под постоянным контролем, поскольку отсутствие периодических платежей в счет уплаты алиментов в конечном итоге приводит к накоплению задолженности, которая исчисляется затем уже многотысячными суммами.
Почти 300 мужчин, обязанных выплачивать алименты составляет категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет. В половине случаев они трудоустроены либо получают пенсию, вследствие чего на заработную плату и пенсионные начисления приставами обращено взыскание.
Самая малочисленная категория алиментщиков – граждане свыше 66 лет. Таких в Нижегородской области всего 5 человек, все пенсионеры. Двоим их них по 70 лет.
3 609 неплательщиков алиментов – это женщины. Основная возрастная категория
неплательщиков – 18-30 лет – 661, 30-42 года – 2336 должниц, далее 42-54 года – 575, и 54-66 лет – 37 женщин.
В работе с должниками по алиментам судебные приставы-исполнители используют весь комплекс мер принудительного воздействия: вынесено более 8 тысяч постановлений об ограничении права выезда должника за пределы РФ, более 200 должников по алиментам ограничены в праве пользования водительским удостоверением, под административную ответственность попали 848 граждан, возбуждено 408 уголовных дел, вынесено более 1200 постановлений о наложении запрета на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств, 305 постановлений о наложении запрета на регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества, составлен 861 акт о наложении ареста на имущество должников, вынесено более 4 тыс. постановлений об обращении взыскания на денежные средства, осуществлено более 4 тыс. проверок бухгалтерий организаций, производящих удержание денежных средств из заработной платы должников.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?