NewsRoom24 09 декабря 2019 21:28 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Нижегородские судебные приставы в составе поискового отряда «НИЖЕГОРОДЕЦ» отправились в Крым
Сотрудники Управления ФССП по Нижегородской области присоединятся к поискам останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Поиски будут проходить в рамках Всероссийской акции Вахта Памяти. Военно-патриотический отряд Управления отправился в Керчь. В церемонии открытия «Вахты памяти – 2019» примет участие руководитель УФССП по Нижегородской области — главный судебный пристав Нижегородской области Леонид Морковкин.
Великая Отечественная война отразилась в памяти народов России не только кровью павших и слезами их не дождавшихся, не только книгами и воспоминаниями о тяжких военных днях, не только установлением монументов в честь воевавших и работающих на славу нашей Родины и за ее свободу. Эта война тяжелым грузом лежит на нынешнем поколении, деды и прадеды которого погибли на фронтах, а позже умирали от ран и болезней, восстанавливая разрушенную Отчизну. На полях сражений Великой Отечественной войны до сих пор лежат сотни тысяч советских солдат. В архиве напротив их имен короткая строчка – пропал без вести, а родные ничего не знают об их судьбе. Из безвестия героев, отдавших жизнь за Победу, возвращают поисковики.
На базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области существует свой поисковый отряд - «НИЖЕГОРОДЕЦ». Сотрудники Службы с 2012 года принимают участие во Всероссийской Вахте Памяти в составе сводного поискового отряда ФССП России, проводят бескорыстную и благородную работу, являясь достойными членами этого нужного и святого дела. Сегодня в актовом зале Управления состоялось торжественное открытие Всероссийской «Вахты памяти – 2019». Судебные приставы Нижегородской области совместно с коллегами из Кировской области в составе поискового отряда «НИЖЕГОРОДЕЦ» из 14 человек отправились в Республику Крым. С приветственным словом к членам поисковой команды обратился заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Владимир Сметанин, подчеркнув важность поисковой работы для восстановления памяти о погибших солдатах. «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – эта крылатая фраза сегодня является руководством к действию для тех, кто свою жизнь посвятил благородному поисковому движению.
В этом году Всероссийская Вахта Памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген 2019» пройдёт в Керчи, где ожидается более 500 участников из сводных поисковых отрядов Федеральной службы судебных приставов. С 17 по 27 сентября работники Службы и члены их семей будут проводить огромную работу по увековечению памяти погибших защитников Отечества: поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, обустройство территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Родины, занесение фамилий погибших при защите Отечества в Книги Памяти, организация выставок, торжественных митингов, патриотических акций.
Найти, поднять, восстановить имя и передать родным, чтоб предать земле - заветная цель каждого поисковика. Долг нашего поколения - найти всех не вернувшихся с поля боя, восстановить в истории и увековечить имена погибших героев.
Добавим, что поисковый отряд «НИЖЕГОРОДЕЦ» принимает участие в «Вахте Памяти - 2019» благодаря содействию Правительства Нижегородской области, Первичной профсоюзной организации Нижегородской областной организации профсоюза УФССП по Нижегородской области и Общественного Совета Управления.