NewsRoom24 07 декабря 2019 08:57 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Благодаря вынесению судебным приставом постановления об аресте расчетных счетов должника, было списано более 80 тыс. рублей в счет погашения задолженности по алиментам.
На исполнении в Борском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области находится исполнительный документ о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка с гражданина П., в соответствии с которым он должен выплачивать ежемесячно алименты в твердой денежной сумме в размере 3000 рублей. Мужчина перестал оплачивать алименты и в связи с этим у него образовалась задолженность в размере более 100 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в кредитных организациях, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы. Было установлено, что официально мужчина нигде не трудоустроен и имущества никакого не имеет. Судебный пристав не раз выходил по месту регистрации должника, но не заставал его там. Служителю Закона стало известно, что мужчина давно не проживает по данному адресу. В связи с этим по заявлению судебного пристава-исполнителя гражданина П. объявили в розыск. В рамках розыска направлены запросы в регистрирующие организации, и был установлен новый расчетный счет должника, на который был наложен арест.
Спустя некоторое время на депозитный счет Борского районного отдела судебных приставов поступила списанная со счетов гражданина П. денежная сумма в размере более 80 тыс. рублей, которая была направлена взыскателю.
Управление напоминает, проверить себя и своих близких на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи.