NewsRoom24 18 августа 2019 08:08 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Не заплатил штраф, пошел на исправительные работыДача взятки сотруднику ГИБДД обернулась для жителя Навашинского района сначала уголовным штрафом, а потом еще и исправительными работами.
Как следует из материалов суда, Андрей Х., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспектором ДПС для проверки документов. В результате был составлен протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. Мужчина решил уйти от ответственности и дать взятку должностному лицу, дабы дело об административном правонарушении не было направлено на рассмотрение в суд. Однако, передача денежных средств прошла под контролем правоохранительных органов. Судом мужчина был признан виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 900 тысяч рублей.
После вынесения приговора, в специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления поступил соответствующий исполнительный лист. Судебный пристав-исполнитель о возбуждении исполнительного производства надлежащим образом уведомил должника. Уголовный штраф молодой человек должен был оплачивать частями, в соответствии с решением суда, но и условия предоставленной рассрочки мужчина не соблюдал. Отметим, что осуждённый, не уплативший штраф в срок, признаётся злостно уклоняющимся от уплаты штрафа. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав обратился в суд с представлением о замене осужденному штрафа на другой вид наказания. При вынесении приговора судья принял во внимание то обстоятельство, что мужчина умышленно уклонялся от уплаты штрафа. В связи с этим судья вынес постановление о замене наказания на 1 год и 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% от заработной платы.
Управление предупреждает, что нежелание многих должников платить по счетам и отвечать за свои поступки, приводит к более суровому наказанию!




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?