NewsRoom24 10 декабря 2019 07:24 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы-исполнители Сормовского районного отдела судебных приставов г. Н.Новгорода Управления ФССП России по Нижегородской области организовали работу «мобильного пункта» на территории Сормовского парка культуры и отдыха г. Н.Новгорода.
Механизм работы достаточно простой: любой желающий мог обратиться к судебному приставу-исполнителю и тот с помощью информационной системы «Банк данных исполнительных производств» в течение нескольких секунд определял наличие либо отсутствие задолженностей по штрафам, налогам, кредитам и другим неисполненным долговым обязательствам.
Обратившиеся на «мобильный пункт» посетители парка не только получали информацию об имеющихся у них долгах, но и оплачивали их прямо на месте, либо предъявляли уже оплаченные квитанции. Также у судебных приставов-исполнителей можно было получить консультации по вопросам исполнительного производства. Всем гражданам вручали листовки с разъяснением способов погашения долгов с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств». За 2 часа работы «мобильный пункт» посетили порядка 40 человек, многие из которых интересовались не только своими долгами, но и наличием их у своих родственников, друзей, знакомых.
Но не только граждане подверглись проверке на наличие задолженности, сотрудники Службы также проверили на близлежащих стоянках автотранспорта, машины на наличие у автовладельцев долгов. Для того чтобы разыскать неплательщиков среди автолюбителей, судебные приставы применили в своей работе новое программное обеспечение для мобильных устройств со специальным приложением. «Мобильный розыск» устанавливается на служебные мобильные телефоны либо планшеты приставов с операционной системой Android версии 4.4 и выше, оснащенные фронтальными камерами, и используется для проверки по регистрационному номеру транспортного средства на наличие исполнительного производства в отношении его владельца и общей суммы задолженности. Именно с таким оснащением судебный пристав-исполнитель (по розыску) отправился к автомобилям. За несколько часов на парковке было проверено порядка 30 автомобилей. 2 из них оказались зарегистрированными на граждан, которые являются должниками по исполнительным производствам. Выявленные автовладельцы числятся неплательщиками налогов и штрафов ГИБДД. Все они получили квитанции на оплату долга и вызваны на прием к судебному приставу-исполнителю.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области рекомендует погашать долги добровольно и без применения судебными приставами мер принудительного характера. Узнать о задолженности и оплатить ее можно на официальном сайт Службы http://www.r52.fssprus.ru/ в разделе Банк данных исполнительных производств». Кроме того, сайт предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или WebMoney, и распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке.