NewsRoom24 24 сентября 2018 04:33 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы Вачского районного отдела Управления ФССП по Нижегородской области вышли в адреса должников, уклоняющихся от исполнения судебных актов по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Так, в ходе проведения рейда судебные приставы навестили гражданина Н., который согласно решению суда, должен ежемесячно платить алименты в размере ¼ части заработка и иных видов дохода, однако свои обязательства не исполняет и вследствие чего задолжал своему ребенка почти 44 тыс. рублей.
В результате выхода судебным приставом был наложен арест на имущество должника, а именно: телефон марки Apple iPhohe. По истечении 10 дней, так как гражданин Н. так и не погасил задолженность по алиментам, взыскатель оставил арестованное имущество за собой, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 87.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (Оставление взыскателем за собой имущества, не реализованного должником самостоятельно).
Так же ранее судебным приставом структурного подразделения в отношении гражданина Н. уже был составлен протокол об административном правонарушении
по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства). Согласно решению мирового судьи, мужчина признан виновным и ему назначено административное наказание в виде двадцати часов обязательных работ, что конечно же не освобождает его от уплаты задолженности по взысканию алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, напоминает, что забота о собственных детях — одно из наиболее важных и естественных предназначений человека и некоторым должникам-алиментщикам стоит отнестись более серьезно к своим непосредственным обязанностям, если не по воспитанию, то хотя бы по содержанию своих детей.




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике