NewsRoom24 12 ноября 2019 04:32 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Взыскание налоговых задолженностей – одно из важных направлений работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.
Так, судебным приставом-исполнителем Пильнинского районного отдела УФССП по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с автотранспортного предприятия задолженности в пользу налоговой службы в размере более 240 тысяч рублей. Организация долгое время не оплачивала транспортный налог, в связи с чем образовалась такая задолженность. Предприятие уведомили об имеющемся долге, но погашать её в добровольном порядке они не стали. Тогда судебный пристав направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации для выявления имущественного положения должника с целью обращения на него взыскания.
В ходе проверки выяснилось, что за предприятием в одном из банков числится расчетный счет, на который судебный пристав вынес постановление о наложении ареста и списании с него суммы долга и спустя некоторое время на депозитный счет районного отдела судебных приставов поступила сумма для погашения долга. Кроме того, поскольку задолженность не была погашена в установленный законом срок, со счета списан и исполнительский сбор. В результате, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно установить в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Где вы храните летние шины?
Управление Росреестра по Нижегородской области
«Телефон доверия» Управления Росреестра по Нижегородской обл...
11.11.2019 17:53:09
Еще в рубрике