NewsRoom24 18 октября 2019 14:04 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Желание отправиться на отдых в теплые страны побудило жителя Бутурлинского района оплатить задолженность по алиментам, но своеобразным способом.
Судебным приставом-исполнителем Бутурлинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Р. о взыскании с него алиментных обязательств на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ от всех видов заработка и иных доходов.
Отец активно учувствовал в жизни ребенка и до 15 лет всячески помогал дочери и ее маме. Занимая руководящие должности в различных коммерческих организациях, мужчина на протяжении 9 лет стабильно оплачивал алименты на содержание ребенка. Но по неизвестным обстоятельствам мужчина уволился с работы и перестал выполнять свои отцовские обязательства, в результате задолженность превысила более 42 тысяч рублей. Женщина вновь обратилась за взысканием задолженности в Службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства по принудительному взысканию долга судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы, в целях выявления имущества, но какой-либо информации о его наличии не поступило. В отношении мужчины служитель Фемиды вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, о чем он был уведомлен. Впоследствии это и послужило причиной оплаты долга.
Гражданин Р. собрался ехать в отпуск в Тунис, но узнав, что граница для него закрыта сразу же нашел выход из ситуации. На прием к судебному приставу бывшие супруги пришли вместе. Гражданин Р. пояснил, что в счет погашения долга приобрел для дочери и мамы путевки за границу и теперь они отправятся туда все вместе. Гражданка Р. согласилась на такой способ оплаты задолженности.
Справка.
Данная мера принудительного исполнения предусмотрена ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и применяется судебными приставами для принудительного взыскания задолженностей. В соответствии с указанным законом судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении им в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?