NewsRoom24 09 декабря 2019 21:25 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
«Мобильный розыск» должников среди автовладельцев
Сотрудники Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Нижегородской области совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области регулярно проводят рейды по выявлению и взысканию задолженности среди автовладельцев. Очередные разыскные мероприятия проводились на одной из нижегородских парковок.
Судебные приставы выявляли неплательщиков с помощью специальной программы «Мобильный розыск». Это приложение сканирует регистрационный номер транспортного средства и определяет, является ли его владелец должником по каким-либо взысканиям или нет, а также показывает сумму долга. В ходе проведенных мероприятий сотрудники Службы проверили около 500 автомобилей и выявили ряд лиц, имеющих задолженности по кредитным платежам, штрафам ГИБДД, налогам. Некоторые должники на месте предъявляли квитанции об оплаченных долгах. Во время общения с автолюбителями служители Фемиды разъясняли им о последствиях неуплаты задолженностей. Одной из мер принудительного взыскания является арест автомобиля.
Так, во время прошедших рейдов сотрудниками Службы было арестовано 4 транспортных средства, владельцы которых накопили долгов на сумму 710 тыс. рублей. С помощью эвакуатора автомобили Chevrolet Niva, ВАЗ-2115, Lada Priora, Audi 100 были изъяты с парковки и отправлены на специализированную стоянку. Теперь у должников есть 10 дней на то, чтобы оплатить задолженность и вернуть средство передвижения. В противном случае автомобили будут переданы на реализацию в счет погашения долга.
УФССП России по Нижегородской области напоминает гражданам, что о наличии или отсутствии задолженности всегда можно узнать самостоятельно с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/.