NewsRoom24 17 июля 2019 04:29 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы Автозаводского районного отдела г. Н.Новгорода №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области исполнили постановление суда о временном административном приостановлении деятельности торгового центра «Звезда» за несоблюдение требований противопожарного режима до устранения нарушений в полном объеме.
Прокурор Автозаводского района г. Н.Новгорода обратился в суд с иском к организации об обязании устранить нарушения противопожарного режима, находящегося в его управлении, эксплуатации и организации работы торгового центра «Звезда». В обоснование своих требований прокурор указал, что здание представляет собой торговый центр с массовым пребыванием людей, в котором была проведена проверка с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности. В результате, которой было выявлено более 80 нарушений противопожарного режима, в том числе неисправное состояние систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, автоматического тушения пожара. Выявленные нарушения представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровья посетителей. Суд удовлетворил иск прокурора и обязал организацию устранить имеющиеся нарушения и приостановить эксплуатацию здания.
Так, в Автозаводский районный отдел г. Н.Новгорода № 2 Управления на исполнение поступило соответствующее постановление суда немедленного исполнения. Судебный пристав-исполнитель в этот же день, возбудив исполнительное производство, отправился по месту нахождения объекта, где вручил представителю фирмы постановление о возбуждении исполнительного производства.Сотрудник Службы на месте опечатал все входные двери торгового центра, предупредив предпринимателя об административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в случае возобновления деятельности здания.




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?