NewsRoom24 11 декабря 2019 11:46 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Миллионный долг по зарплате погашен
Взысканием долга больше миллиона рублей в пользу работника организации закончилась совместная трудовая деятельность хороших знакомых из Нижегородской области.
Житель Городца гражданин П. несколько лет назад начал предпринимательскую деятельность в области архитектуры. Для управления фирмой и развития бизнеса требовались квалифицированные работники-юристы. С этой целью директор организации пригласил на должность заместителя своего приятеля гражданина Е. По причине давней дружбы трудовой договор в письменной форме заключать они не стали и больше года вместе работали на благо компании. Пока однажды заместитель директора не отправился в Городецкий суд с иском к работодателю о взыскании заработной платы, процентов за задержку выплаты зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации морального вреда на общую сумму более миллиона рублей. Свою вину директор фирмы не признал, однако суд вынес решение в пользу истца, так как в соответствии со статьями 15, 16, 56, части второй статьи 67 Трудового кодекса Российской Федерации, если работник, с которым не оформлен трудовой договор в письменной форме, приступил к работе и выполняет ее с ведома или по поручению работодателя или его представителя и в интересах работодателя, под его контролем и управлением, то трудовой договор считается заключенным.
После решения суда судебный пристав-исполнитель Городецкого районного отдела УФССП России по Нижегородской области возбудил соответствующие исполнительные производства и предупредил генерального директора организации-должника об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
В ходе исполнительных действий сотрудник Службы установил, что в собственности у фирмы имеется нежилое помещение, на которое был наложен арест. Впоследствии имущество было оценено в 1 миллион рублей и могло быть передано на реализацию. Не желая расставаться с недвижимостью, должник в кратчайшие сроки оплатил долг в размере 1 060 867 рублей. Предпринятые судебными приставами мер позволили погасить задолженность и окончить фактическим исполнением исполнительные производства о взыскании заработной платы.