NewsRoom24 25 августа 2019 12:01 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В минувшие выходные судебные приставы УФССП России по Нижегородской области побывали на праздновании памяти чудотворной Андрониковской иконы Божией Матери в Феодоровском женском монастыре в Переславле-Залесском.
В субботу, 14 мая, в день памяти Андрониковской иконы Божией Матери, Преосвященнейший епископ Переяславский и Угличский Феодор совершил Божественную литургию в Феодоровском женском монастыре Переславля-Залесского, на которой присутствовали заместитель руководителя Управления Владимир Сметанин, сотрудники Службы и их родственники. Богослужение закончилась праздничным Крестным ходом по территории Феодоровского женского монастыря. По окончании Литургии и Крестного хода епископ Переславский и Угличский Феодор и все желающие разделили праздничную трапезу.
Прибывшие в Переславль-Залесский сотрудники Службы провели работы по благоустройству территории монастыря и его подворья, с удовольствием помогали и дети работников Управления. Кроме того, нельзя не отметить, что служители Фемиды регулярно делают добровольные пожертвования на восстановление храма и всего монастыря. Напомним, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святой великомученик Феодор Стратилат с 2010 года почитается как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов.
По благословению настоятельницы монастыря Игуменьи Варвары нижегородцы с экскурсией посетили Собор во имя великомученика Федора Стратилата, находящийся на территории монастыря. Собор в настоящее время не действующий и находится на реконструкции, немалый вклад в которую внесли и нижегородские судебные приставы. В своих рассказах о Соборе насельница монастыря Лариса сказала, что для судебных приставов «Это место, где можно отдохнуть душой и на территории монастыря вы всегда дорогие и долгожданные гости».
По возвращению домой судебные приставы с обзорной экскурсией посетили город Суздаль. Паломничество нижегородских судебных приставов и членов их семей организовали руководство Управления и Профсоюзная организация Управления ФССП России по Нижегородской области.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?