NewsRoom24 23 июля 2019 12:15 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В Приокском районе Нижнего Новгорода мужчина погасил задолженность по алиментам в размере более 450 тыс.рублей после ареста принадлежащей ему 1/3 доли в квартире.
В Приокском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области в отношении гражданина П. было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности на содержание несовершеннолетнего ребенка. Как это часто бывает, родители мальчика расстались, и отец решил самоустраниться от воспитания и содержания своего отпрыска. Однако согласно действующему законодательству даже после развода родители несут солидарную ответственность за общего ребенка и отец не должен оставаться в стороне.
Нерадивый отец нерегулярно и не в полном объеме исполнял свои обязанности по уплате алиментов, в результате чего образовался долг в размере более 450 тыс.рублей. По ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности мужчины имеется земельный участок в Борском районе Нижегородской области, 1/3 доли в квартире в Приокском районе Нижнего Новгорода. Гражданин П. является индивидуальным предпринимателем.
Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках, однако денег на них не поступало, а также вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Мужчина также был предупрежден о временном ограничении в пользовании специальным правом на управление автотранспортными средствами.
Однако погашать задолженность мужчина не спешил, тем более, что его сыну исполнилось 18 лет. Но достижение ребенком возраста совершеннолетия не избавляет отца от обязанности оплатить имеющийся долг.
Тогда судебный пристав-исполнитель наложил арест на 1/3 доли квартиры, принадлежащую гражданину П., остальные доли принадлежат второй жене мужчины и ее ребенку от первого брака. Имущество было оценено и передано на реализацию. Получив извещение о проведении торгов, мужчина пришел в районный отдел судебных приставов и оплатил всю задолженность по алиментам наличными средствами. Помимо основного долга нерадивый отец оплатил исполнительский сбор в размере более 30 тыс.рублей. В связи с погашением задолженности имущество было отозвано с торгов и исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?