NewsRoom24 12 декабря 2019 13:25 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебный пристав Пильнинского районного отдела судебных приставов УФССП по Нижегородской области взыскал более 6 млн. рублей задолженности сельскохозяйственного предприятия.
Руководитель сельскохозяйственного предприятия задолжал по договору купли-продажи другому предприятию сумму в размере более 7 млн. рублей. Представители колхоза обратились в суд с заявлением о взыскании денежных средств. На основании решения суда судебным приставом-исполнителем Пильнинского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с предприятия задолженности, процентов от пользования денежными средствами.
Судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: направлены запросы в регистрирующие органы, вынесено постановление об обращении взыскания на расчетные счета, находящиеся в кредитных организациях. Также представителю сельскохозяйственного предприятия было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, сотрудник Службы вынес предупреждение по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), вручил требование об исполнении решения суда. Проведя проверку имущественного положения предприятия, судебный пристав установил, что все имущество находится в залоге у кредитных организаций.
Спустя некоторое время благодаря такой мере принудительного характера, как наложение ареста на расчетные счета судебным приставом были списаны денежные средства. В настоящее время взыскано и перечислено более 6 млн. рублей в пользу взыскателя. Директор сельскохозяйственного предприятия сообщил, что остаток денежных средств в ближайшее время будет перечислен.
Проверить себя на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи. Также оплатить задолженность можно не выходя из банка данных, через платежные системы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА и др.