NewsRoom24 21 октября 2019 07:43 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Жительница Вачского района Нижегородской области оплатила кредитную задолженность, чтобы снять ограничение выезда заграницу и улететь на отдых.
В Вачском районом отделе Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Р. о взыскании с нее задолженности по кредиту в сумме около 2,3 млн. рублей.
В рамках возбужденного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства находящиеся на расчетных счетах должника в банке, об ограничении права выезда за границу. Было установлено, что женщина официально трудоустроена, в связи с этим сотрудник Службы направил постановление о взыскании долга с ее заработной платы в организацию. Также чтобы побыстрее закрыть задолженность гражданка Р. периодически сама перечисляла денежные средства. Таким образом было взыскано около 2 млн. рублей.
Спустя некоторое время Ольга Р. обратилась в службу судебных приставов. На приеме у служителя Закона женщина сообщила, что желает расплатиться с задолженностью, так как собирается поехать за границу с семьей на отдых. Судебный пристав сообщил, что на сегодняшний день сумма долга составляет 352 тыс. рублей и выдал квитанцию. На следующий же день гражданка Р. предоставила платежный документ, после чего временное ограничение выезда судебным приставом было отменено после полной оплаты задолженности, Ольга Р. смогла уехать за границу.
Проверить себя на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи. Также оплатить задолженность можно не выходя из банка данных, через платежные системы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА и др.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?