NewsRoom24 17 ноября 2018 19:59 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Кредит в наследство
Более 250 тысяч рублей взыскано в пользу кредитной организации с жителей Богородского района Нижегородской области, получивших в наследство от умершего родственника задолженность по кредиту.
В Богородском районном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области четыре месяца назад были возбуждены исполнительные производства о солидарном взыскании задолженности по кредиту в отношении гражданки Н. и двух ее детей. Хотя сам кредит женщина и ее дети не брали, но приняв наследство от умершего родственника, к ним перешло не только право на наследуемое имущество, но и обязательства по погашению оставшихся долгов умершего, в пределах наследственной массы.
В рамках возбужденных исполнительных производств судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности в размере более 250 тысяч рублей: вынесено постановления об объединении трех исполнительных производств в сводное, направлены запросы в регистрирующие органы, обращено взыскание на заработную плату, вынесено постановление об ограничении выезда за границу. Так же приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, унаследованного должниками.
Вскоре у должников возникла необходимость выехать за пределы Российской Федерации и они обратились в Богородский районный отдел судебных приставов с просьбой снять ограничение на выезд за границу. Судебный пристав-исполнитель пояснила должникам, что снять ограничение возможно только после полного погашения задолженности. В результате чего, должники оплатили задолженность по кредитным обязательствам в полном объеме и еще 7% исполнительского сбора, в связи с чем все ограничения и запреты в отношении наследников были сняты.




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?